|
|
栄養部 |
|
食事は人間が生きていくうえで欠かせないもののひとつです。
栄養課では、衛生管理・食材料管理を徹底し、「安心・安全な食事」を提供できるよう努めています。現在、病院・介護医療院・老人保健施設あんじゅ合わせて1日約450食の食事を提供しています。
|
|
栄養部の仕事 |
|
栄養課の仕事は、食事提供や栄養指導などを通して皆様の栄養管理のお手伝いをすることです。
各職種と連携して、一人ひとりの栄養状態を把握し、疾病の早期回復と日々を元気に過ごしていただけるよう栄養管理を行っています。
入院・入所生活の中で食事は大きな楽しみのひとつと言えるでしょう。温冷配膳車を使用し、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態で提供しています。また、季節感のある食材や行事食、様々な地域の郷土料理、個人の嗜好を取り入れ、「喜んでいただける食事」を目指しています。
|
|
|
~ 行事食 ~ |
*節分* |
|
*ひな祭り* |
|
|
|
|
|
|
*七夕* |
|
*土用の丑の日* |
|
|
|
|
|
|
|